Главная Дом Домашний очаг Wok: квалифицированный помощник на кухне

Wok: квалифицированный помощник на кухне

Чтобы приготовить пищу вкусной, полезной и быстро, единственное что нужно — сковорода вок. Поскольку пришла она с Китая, форму имеет подобающую для этой страны. Она округлой формы, с выпуклым дном небольшого диаметра.

Почему лучше вок?

Если есть сомнения по поводу покупать или нет скороду вок, то для вас перечень ее преимуществ

  • Очень быстро готовится пища. За счет своей формы дно скапливает жар по максимуму.
  • Витамины остаются в продуктах. Поскольку приготовление занимает очень короткий срок, то есть период термической обработки продуктов маленький, из продуктов не успевают испаряться все полезные вещества.
  • После приготовления в воке продукты остаются нежирными и вкусными. Во время приготовления блюд в воке, продукты нужно постоянно мешать, а потому не нужно настолько много жира и масла, как в обычных сковородах, а блюда получаются нежирным, ароматным и, главное, вкусным.

Конечно, это не все ее преимущества, а только часть, но и этого хватает для того, чтобы выбрать именно ее. Блюда которые получаются в этой посуде имеют свой особенный вкус, и многочисленные службы доставки, как например эта легко и быстро, позволят вам в этом убедиться лично.

Многофункциональность – главная особенность вок.

В вок можно готовить все: варить, жарить, парить, тушить, и это все она делает быстро. Какая еще посуда делает столько и с такой скоростью? Ни одна, потому сковороды вок такие популярные во всех странах.

Пройдемся по основным функциям вок.

Жарка. В такой способ готовят большинство блюд, но обычно для этого нужно много масла и процесс не самый быстрый. В вок пожарить можно быстро, но нужно обязательно постоянно помешивать. Единственная особенность, все, что будете жарить, нужно нарезать заранее, поставить рядом соль и специи. Разогреваем сковороду и сразу жарим. Во время помешивания движения проходят от середины к краям.

Тушение. Перед тушением сначала немного обжаривают продукты, общее время тушения может занять от 5 минут до получаса. Единственное, что нужно помнить при тушении, что специи добавляются в конце готовки, поскольку, если добавить вначале, продукт «перенасытится» ими.

Варение. Самое частое, что мы варим, это супы. Если ингредиенты нарезать мелко, то суп сварится быстро.

Вок может и быть в качестве пароварки, нужно дополнительно только купить корзинку из бамбука.

Еще одной функцией, которой нет у многих сковородках, но которая есть в вок, является фритюр. И готовить можно не только привычную картошку фри, а и многие блюда в кляре.

Благодаря своим функциям и качеству готовящихся блюд вок занимает одно из самых главных приспособлений для готовки среди женщин.

 

 

Комментарии (0)

Хакер что ли? *

Хакер что ли? *