Главная Интересное Внешний вид повара

Внешний вид повара

Повар – это сотрудник, работающий на кухне предприятия. Ему крайне важно следить за своим внешним видом. Делается это не для того, чтобы радовать окружающих, а для соблюдения элементарных санитарно-гигиенических норм и требований. Гигиена в работе повара находится на первом месте. Он работает с продуктами, поэтому ему важно быть чистым и стерильным.

В работе повара используют специальную одежду. В ней они находятся лишь на кухне. Зайдя на производство, всегда можно по униформе понять, кто из поваров какую нишу занимает. Например, одежда шеф повара всегда имеет отличные знаки. Это может быть несколько полосок на одежде или другой цвет. Так, среди всех сотрудников удастся моментально понять, кто является главным и ответственным лицом.

Повар должен следить не только за чистотой своей формы, но и за общим внешним видом. Запрещено иметь длинный макияж. Ногти всегда должны быть ухожены и коротко подстрижены. Недопустимо готовить пищу в кольцах, сережках, браслетах и других ювелирных украшениях. Это запрещают правила техники безопасности. Ведь человек по случайности может обронить свои драгоценности, тем самым поставив жизнь других людей под угрозу.

Обувь подбирается исходя из соображений удобства и безопасности. Так как повар целый день проводит на ногах, то ему запрещено носить обувь на каблуках. Кроме того, это ещё и опасно. Нередко у поваров возникают проблемы с венозным расширением на ногах, поэтому в приоритете для них широкая обувь на небольшой платформе.

Обязательным элементов является головной убор. Все волосы тщательно закалываются и убираются назад, прячутся под шапочку.

Повар в своей работе должен выглядеть красиво. Несмотря на то, что его не видят гости из зала, он каждый день должен являться образцом чистоты и порядка. Если внешний вид повара не соответствует стандартам, то, как правило, такой специалист не сможет приготовить хорошую и качественную еду.

Комментарии (0)

Хакер что ли? *

Хакер что ли? *