Главная Рецепты Готовим роллы дома

Готовим роллы дома

zelenii drakonВ современном мире множество возможностей не готовить еду самостоятельно, а заказать, обратившись в компанию. Ведущая компания по изготовлению и доставки риса http://tuktuk.ua/drakon.html.
Для начала нужно выбрать и приготовить рис. Если вы решили приготовить «правильные» роллы, то надо поискать в магазинах «Корейский», «Японский» или «Египетский» рис. «Краснодарский» рис для японской кухни категорически противопоказан! Кроме того, рис должен быть круглозерным. Длиннозерный рис используют в качестве основного ингридиента к блюдам, которым требуется рассыпчитость, а роллам быть рассыпчатыми совсем ни к чему. Смешивать несколько видов риса также не стоит, лучше используйте рис из одной пачки, так как рис в своем составе имеет такой ингредиент как клейковина.
Идеально сготовленным рис  — главная составляющая хороших и вкусных роллов. Рис нужно тщательно промыть под краном, а затем залить водой, обязательно холодной, и дать ему настояться, минут сорок, не меньше, это позволит избавиться от рисового крахмала. Чтобы не нарушить структуру риса, перемешивать его при мытье надо руками, а не венчиком или ложкой. Теперь приступим к варке.

Кладем рис в кастрюлю, затем наливаем в кастрюлю воды, стараемся сделать так, чтобы вода была лишь на несколько сантиметров выше уровня риса, и варим, накрыв крышкой, на двух огнях, до закипания воды — на сильном, после — на самом слабом. Готовый рис оставляем доготавливаться, сняв с плиты и укутав под одеяло. Теперь надо переложить рис в неглубокую посуду и полить его суши-уксусом, разбивая при этом комочки риса. Суши-уксус делается по следующему рецепту: смешать 3-4 столовых ложки специального уксуса, изобретенного на основе риса, добавить к нему одну ложку вскипяченной воды, насыпать чайную ложку соли и сахара, всё это подогреть на слабом огне, помешивая, пока не растворятся сахар и соль.

Теперь нам нужны листы морской капусты — нории, начинка и «макису» —  специальный бамбуковый коврик. Коврик необходим для сворачивания роллов, его можно обернуть пищевой пленкой, чтобы не прилипал рис.
Смачиваем руки водой и выкладываем остывший рис на шероховатую сторону листа нории, затем аккуратно переворачиваем. Кладем теперь на гладкую сторону нории полоской начинку, добавляем майонез и начинаем сворачивать ролл, придавая ему четырехугольную форму. Готовую «колбаску» разрезают острым ножом, смоченным водой, на несколько кусочков. Наши роллы готовы, приятного аппетита!

Комментарии (0)

Хакер что ли? *

Хакер что ли? *