Пиво эль

ellПиво эль – это одна из разновидностей пенного напитка. Главное и единственное отличие от остальных заключается в способе брожения.

Технология производства

Такой напиток получается только в результате верхового брожения. В этом случае применяется особенный вид закваски. В процессе изготовления дрожжи на дно емкости не опускаются. Они удерживаются сверху, напоминая шапку.

Бродит содержимое при плюсовой температуре 15-24 градусов. В этих условиях напиток напитывается прекраснейшим запахом и обретает яркий вкус. Пиво эль затем отправляется туда, где температура колеблется от 11 до 14 градусов.

После того как напиток будет готов, его желательно употребить в течение 48-72 часов, в противном случае он прокиснет. Пиво этого вида пьют живым, оно не пастеризуется и не проходит фильтрацию.

Отличный пивной бар всегда предложит приятное вкуснейшее пиво эль, которое отличается прекрасным вкусом.

Польза пива эля

Этот вид пива не подвергается обработке, поэтому все ингредиенты, даже те которые появляются при брожении, полностью в нем сохраняются. А это:

• сахар;

• дрожжи;

• ферменты;

• грибки.

В этом напитке в больших количествах содержатся многие микроэлементы, а также витамины Е и группы В.

Также в нем присутствуют аминокислоты, которые способствуют улучшению процессов обмена, пищеварению, расширению сосудов. Он:

• приносит пользу коже и волосам;

• успокаивает и тонизирует.

Его употребление в разумных дозах приносит пользу людям с повышенным давлением, а также больным атеросклерозом.

Однако надо иметь в виду, что разные сорта пива эль имеют различную крепость. Крепкие сорта содержат 12% алкоголя. Его употребление способствует прибавлению веса.

Особенности употребления

Вкус такого пенного напитка можно почувствовать, употребляя его из пивных кружек, специально для этого предназначенных. Они могут быть стеклянными, деревянными, керамическими. Сегодня их заменили прозрачные бокалы.

Пиво эль нужно пить не торопясь, это поможет насладиться приятным, незабываемым вкусом. Перед тем как его начать употреблять, необходимо охладить до 6 градусов. Вкусовые качества теряются в случае переохлаждения напитка.

Пьют его, не смешивая ни с какими другими напитками, в отдельном виде. Не принято употреблять быстро, на бегу. Его также не закусывают, потому что любое из блюд перебивает легкий вкус. Любопытным является то, что есть сорта, которые подаются в подогретом состоянии.

Комментарии (0)

Хакер что ли? *

Хакер что ли? *