Шашлык и мангал

shashlikПриготовление любого блюда это тончайшее искусство и несмотря на то, что готовка считается женской заботой, мужчины многие блюда готовят гораздо лучше. В частности приготовление шашлыка доверяют только мужчинам, что скорее всего можно объяснить лучшими способностями технически мыслить в поисках улучшения рецепта не только за счёт замены или добавления ингредиентов. Несомненно в шашлыке важен рецепт маринада, качество мяса и навыки повара. Однако часто бывает так, что мясо молодое и мягкое рецепт приготовления шашлыка взят у лучших кулинаров и готовится он мужчиной не в первый раз однако чего то в нём не хватает. Тогда стоит задуматься о том что мангал не подходит для приготовления совершенного шашлыка. Почему не подходит мангал? Самый вкусный шашлык готовится из молодого мяса тогда он получается мягким быстро готовится и соответственно вкусовые качества его не сравнимы ни с чем. Однако мангал тоже влияет на эти самые качества поскольку стоит только одному небольшому участку на кусочке мяса слегка подгореть и его вкусовые качества уже будут нарушены. Происходит это по причине не достаточной высоты стенок мангала, за счёт чего внешняя часть мяса готовится быстрее а внутренняя не успевает прожариться В итоге возможно два варианта приготовления:

1.Хрустящая и слегка подгоревшая корочка с хорошо прожаренной серединой до самого шампура

2.Не прожаренная середина куска который с внешней стороны выглядит очень даже аппетитно и соблазнительно.

Оба варианта не подходят под описание идеально приготовленного шашлыка поэтому при такой неудачной конструкции мангала приходится максимально выложиться для того, чтобы сделать хороший температурный режим. В этом как раз и выигрывают мужчины так как женщины могут выставить температуру в духовом шкафу или духовке газовой плиты, однако они не умеют регулировать температурный режим в мангале. Опытные мужчины следя за температурным режимом при котором готовятся шашлыки лучше понимают сколько нужно сжечь углей для необходимого количества тепла. Как исправить ситуацию? Даже набравшись опыта ни один мужчина не застрахован от того что однажды он отвлечётся и передержит шашлык над жаром. Поэтому лучше всего купить новый мангал в специализированном магазине ЛИДЕР МАНГАЛ http://lider-mangal.ru/ с более высокими стенками для того чтобы жар более равномерно распределялся и не жёг поверхность мяса а постепенно прожаривал. В таком мангале мясо будет готовиться медленнее, но зато даже отлучившись от мангала на минуту нельзя испортить шашлык так, что он будет передержан. Доверьте свой шашлык профессионалам ЛИДЕР МАНГАЛ они точно знают как надо сделать мангал. Более медленный способ приготовления на мангале с высокими стенками улучшает вкусовые качества шашлыка что и требуется независимо от того сколько для этого потребуется времени. Большую роль в этом играет более долгое воздействие на мясо обволакивающего дыма который придаёт мясу особенный вкус. При быстром приготовлении воздействия дыма слишком мало для того, чтобы мясо достигло вкусовых качеств в лучших кулинарных традициях ближневосточных блюд. Подробная информация по ссылке http://lider-mangal.ru/.

Комментарии (0)

Хакер что ли? *

Хакер что ли? *