Главная Рецепты Выпечка Советы начинающим кондитерам

Советы начинающим кондитерам

Кондитерское искусство – ремесло, которое требует внимательности, аккуратности и дотошности в каждом вопросе. Это настоящий труд, не смотря на кажущуюся простоту. Как результат этого труда перед нами предстают целые произведения искусства, которые мы кушаем. Это и красивые торты, и сказочные пирожные, и оригинальные маффины. Кондитерскому искусству подвластен мир сладостей, который так любим многими людьми. Нередко глядя на картинки красивых тортов или пирожных, многие люди пытаются воспроизвести все это великолепие сами и становятся начинающими кондитерами. Чтобы пойти по правильной тропе, прежде, чем печь какое-либо изделие, необходимо изучить советы от опытных кондитеров.

  1. Необходимо обзавестись правильным инвентарем. У повара должен быть хороший нож, а у кондитера должны быть профессиональные инструменты, которые позволят ему испечь любое великолепие.  Для этих целей советую сайт http://la-torta.ru/. С его помощью за невысокую цену вы можете приобрести нужный набор инструментов. Вам потребуется:
  • Набор силиконовых форм – эти формы бывают в разных геометрических фигурах. Соответственно вам не придется впоследствии вырезать их. К тому же, силиконовые формы удобны в использовании. Их необходимо лишь сбрызнуть водой, а после выпечки аккуратно вынуть изделие. При этом, оно не повредится и не будет излишне жирным благодаря маслу, которое всегда льют в формочку.
  • Набор для работы с мастикой – материал довольно популярный и удобный в использовании. Он представляет собой нечто похожее на пластилин, которое ко всему прочему оказывается ещё и съедобным. Продаются специальные формочки, которые позволяют делать цветочки, розочки из мастики, не прикладывая для этого особых усилий.
  1. Как можно больше изучайте работы разных авторов. Возможно, в них вы почерпаете вдохновения. Для начала попробуйте повторить чью-либо работу. В кондитерском искусстве, пока не попробуешь сам, то и не поймешь, как лучше сделать. Поэтому выберите один торт и попробуйте полностью сделать его самостоятельно. Результат обязательно вас порадует. В дальнейшем вы наработаете свои сильные стороны и будете знать слабые моменты.

Комментарии (0)

Хакер что ли? *

Хакер что ли? *