$wpsc_last_post_update = 1505832599; //Added by WP-Cache Manager $wpsc_last_post_update = 1505832599; //Added by WP-Cache Manager
Warning: Cannot modify header information - headers already sent by (output started at /var/www/u0171542/data/www/lwoman.ru/wp-content/wp-cache-config.php:2) in /var/www/u0171542/data/www/lwoman.ru/wp-content/plugins/wp-super-cache/wp-cache-phase2.php on line 60
Торт из мастики для начинающих
Главная Рецепты Выпечка Торт из мастики для начинающих

Торт из мастики для начинающих

Если вы хотите испечь торт и удивить гостей, тогда обязательно используйте мастику. Данный материал имеет большое количество преимуществ:

  1. Он вкусный
  2. Он яркий, цветной и сочный

А что может быть лучше, чем фигурки из мастики? Такие торты радуют и детей, и взрослых. В работе с мастикой нет ничего сложного. Необходимо лишь знать основные правила и умело их использовать. Прежде, чем работать с сахарной мастикой стоит приобрести нужные инструменты. К ним относят:

  1. Пищевой загуститель – необходим для того, чтобы улучшить эластичность мастики и повысить время высыхания.
  2. Клей – лучше всего приобретать недорогое, но в тоже время качественный материал на профессионалом портале https://la-torta.ru/catalog/konditerskij-lak-i-konditerskij-klej
  3. Вода – влажные детали приклеивают друг к другу с помощью кисточки и воды

Если вы решили покрыть весь торт мастикой, то следует действовать по следующему плану.

Во-первых, смажьте поверхность торта вкусным кремом, который не требует охлаждения. Это может быть шоколадный ганаш или масляный крем. Запомните, что вы покрываете уже готовый торт. Поэтому если необходимо, то заранее порежьте бисквит и сделайте кремовую прослойку. А лишь после завершения и получения готового торта, его стоит покрыть мастикой.

Во-вторых, раскатайте мастику с помощью скалки до идеально ровной и гладкой поверхности. Переворачиваем при этом мастику без помощи рук и продолжаем раскатывать материал скалкой.

В-третьих, если вы видите и понимаете, что мастики хватит на торт, то аккуратно с помощью скалки покрываем торт мастикой. При чем движениями от себя раскатываем мастику по торту.

В-четвертых, ладонями аккуратно и нежно поправляем торт, убирая неровности. При этом, помните, что пальцами мастику трогать нельзя. Дотронувшись пальцами, вы оставите следы на них. Поэтому будьте очень внимательны и аккуратны.

В-пятых, с помощью ножа удаляем излишки мастики, при этом оставляя запас 1-2 сантиметра. Выступавшие сантиметра аккуратно убираем под торт.

Комментарии (0)

Хакер что ли? *

Хакер что ли? *