Главная Рецепты Выпечка Творог в блюдах

Творог в блюдах

tvorozhennik na skovorodeТворог – незаменимый продукт, который считается не только полезным, но и диетическим. Этот продукт употребляют все, кто стремится сохранить свое здоровье на долгие года и заботится о своем организме, фигуре. И чего только не придумали делать повара из творога. Мы представляем рецепты самых популярных и вкусных блюд из творога.

  1. Первым блюдом в нашем списке станут творожники на сковороде.

Для их приготовления нам понадобятся:

Творог – 500 гр

Яйца – 2 шт

Мука – 4 столовые ложки

Сахар – 4 столовые ложки

Соль – половина чайной ложки

Ванилин –половина пакетика

Для приготовления творожников необходимо смешать все ингредиенты, затем сформировать из них оладьи, которые предстоит обжарить на сковороде с двух сторон, используя растительное масло. Подавать стоит теплыми со сметаной или вареньем.

  1. Вареники с творогом – вареники являются блюдом, любимым многими с самого детства.

Ингредиенты:

Мука – 3 стакана

Яйца – 3 шт

Сливочное масло – 150 гр

Творог – 600 гр

Сахар – 2 столовые ложки

Сметана – 3 столовые ложки

Первым делом нам предстоит приготовить тесто. А для этого смешайте муку, 2 яйца и добавьте к этому  потаившее сливочное масло. Затем необходимо добавить полстакана воды, постепенно всё перемешивая, дабы тесто стало более эластичным, а в последствии и более вкусным. Вторым этапом готовим начинку, соединяя творог, 1 яйцо, сахар и сметану. Старайтесь всё или взбить блендером до однородной консистенции или же растереть в тарелке ложкой. Затем уже приступаем непосредственно к лепке, образуя кружки из теста, воспользовавшись стаканом, слепите небольшие вареники. Вареники стоит варить в кипящей подсоленной воде 7-10 минут. Следите, чтобы они не развалились и тесто не порвалось.

  1. Творожная запеканка – блюдо, которое имеет множество интерпретаций. Кто-то в него добавляет муку, кто-то манку, кто-то и вовсе обходится лишь основными ингредиентами. Но одно в нем остается неизменным всегда – это наличие творога.

Ингредиенты:

Творог – 500 гр

Сахар – 3 столовых ложки

Манка – 2 столовых ложки

Сливочное масло – 150 гр.

Яйцо – 1 шт

Соль – половина чайной ложки

Ванилин – на кончике ножа

Для приготовления первым этапом стоит смешать творог со сливочным маслом и стараться аккуратно растереть. В отдельной посуде взбить яйца с сахаром. Затем к творогу добавить яйца с сахаром и остальные ингредиенты. Всё смешать до получения однородной массы. Жарочную форму смажьте маслом, постелите пергаментную бумагу или посыпьте панировочными сухарями, чтобы запеканка проще отходила. В форму вылейте полученную смесь и отправьте в духовку на 180 градусов на 40 минут.

Комментарии (0)

Хакер что ли? *

Хакер что ли? *